По факту загрязнений навозом полей и водоемов в Удмуртии провели расследования

По факту загрязнений навозом полей и водоемов в Удмуртии провели расследования

5 июня 2019, 10:41ОбществоPhoto: пресс-служба управления Россельхознадзора
Общая сумма наложенных штрафов составила 50 000 рублей.

За пять месяцев текущего года в Россельхознадзор поступило 5 обращений о растекании навозной жижи на поля и водоемы, вокруг ферм в разных районах Удмуртии.

Управление возбудило административные расследования в отношении пяти сельхозпредприятий в Юкаменском, Вавожском, Воткинском и Увинском районах республики.

По состоянию на 3 июня расследования в Вавожском, Увинском и Юкаменском районах завершены. Нарушители (юридические лица) привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 50 000 рублей. Всем предприятиям выданы требования по принятию действенных мер, предотвращающих растекание навозной жижи на поля и в водоемы.

В случае неисполнения требований, Россельхознадзор предпримет меры в виде составления новых административных протоколов.

Сброс и растекание жидкого навоза на земельные участки и близлежащие водоемы создают угрозу возникновения и распространения заразных болезней животных и наносят вред экологии. Это является нарушением действующего ветеринарного законодательства в части «Ветеринарно-санитарных правил подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы», утвержденных Минсельхозпродом РФ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter