В Удмуртии должно быть развернуто 1500 «коронавирусных» коек

В Удмуртии должно быть развернуто 1500 «коронавирусных» коек

5 июня , 09:57ОбществоPhoto: vk.com/semenov_yaroslav
К 4 июня в стационарах Удмуртии развернуто 935 коек для больных с коронавирусом, занято пока лишь 148, сообщил председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Согласно распоряжению Минздрава РФ, в Удмуртии необходимо подготовить 1500 «ковидных» коек.

Дополнительные койко-места готовились в больницах: Воткинской — 125, Воткинской районной — 80, Сарапульской — 80, Можгинской — 80 и Глазовской — 125. Перепрофилирование закончено в Сарапуле, Можге, Глазове и Балезино, сообщает Ярослав Семенов в соцсетях.

Кроме того, до конца июня должны закончить подготовку в больнице села Киясово, обеих воткинских больницах, а также глазовской станции скорой помощи, - еще 566 коек дополнительно к 935 уже имеющимся.

При перепрофилировании больниц для работы с пациентами с коронавирусом обустраиваются шлюзы для разделения зон внутри больницы, проводится замена электросетей, делается внутренняя отделка, а где есть потребность - меняется мебель.⠀«Кислородоснабжение - отдельная работа, которая подразумевает под собой сложную маршрутизацию инженерных систем. Из общего числа коек кислород должен быть подведен к 70% из них. Сейчас, с учетом дополнительных центров, их 1002», - сообщил Семенов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter