Генконсул Великобритании в Екатеринбурге посетил Удмуртию

Генконсул Великобритании в Екатеринбурге посетил Удмуртию

Генконсул Великобритании в Екатеринбурге посетил Удмуртию

5 июля 2006, 14:08
Общество
5 июля генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Кейвин Линч посетил Удмуртскую Республику с ознакомительным визитом.

5 июля Удмуртию с ознакомительным визитом посетил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Кейвин Линч.

Во время его визита были озвучены основные направления, по которым уже ведется сотрудничество. На встрече с президентом республики Александром Волковым генконсул согласился с главой республики, что в последние годы взаимоотношения Удмуртии и Великобритании приобрели новый характер, вошли в русло доверия и успешного партнерства, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

В частности, плодотворным оказался визит в Удмуртию в апреле 2002 года директора Центра международных фестивалей из г.Лланголлем (Уэльс). Результатом визита стало создание в апреле 2003 года Общества удмуртско-уэльской дружбы, целью которого является развитие сотрудничества в области культуры, образования, спорта, туризма. В 2005 году работа Общества была в основном направлена на развитие этнокультурного сотрудничества, изучение истории, языка, фольклорных традиций удмуртского и валлийского народов. В апреле прошлого года в деревне Бураново Малопургинского района состоялись Дни удмуртско-уэльской дружбы с участием валлийского художника Алана Редферна и профессора Университета Центрального Ланкашира Кристофера Уильямса.

Значительным событием в развитии отношений Удмуртии с Великобританией явился прием делегации автопробега «Навстречу 300-летию Санкт-Петербурга», во главе с Его Королевским Высочеством Принцем Майклом Кентским в мае 2003 года. В ходе этого визита была достигнута договоренность об оказании финансовой поддержки детским домам республики. В ноябре 2003 были выделены денежные средства из Фонда Ралли для Удмуртского отделения Российского детского фонда на приобретение спортивного инвентаря для детских домов в сельских районах Удмуртской Республики.

Активно продолжают развиваться контакты Удмуртии и Великобритании в сфере образования. Ежегодно студенты вузов Удмуртской Республики принимают участие в британских международных программах обмена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter