Сотрудникам милиции УР определили срок

Сотрудникам милиции УР определили срок

Сотрудникам милиции УР определили срок

5 июля 2006, 16:27
Общество
Верховный суд Удмуртской Республики вынес приговор оперуполномоченным Александру Любичеву и Евгению Ашихмину за мошенничество с использованием служебного положения.

Верховным судом Удмуртской Республики вынесен приговор Александру Любичеву и Евгению Ашихмину, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как установил суд, Любичев и Ашихмин, работая оперуполномоченными отделения по борьбе в сфере оборота подакцизных товаров оперативно-розыскной части № 2 криминальной милиции МВД Удмуртской Республики, в декабре 2005 г. участвовали в следственных действиях по уголовному делу, возбужденному в отношении П. по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Милиционеры решили использовать ситуацию и своё служебное положение и немного подзаработать. Для этого они сообщили предпринимателю, что правоохранительными органами выявлены дополнительные факты его преступной деятельности. Угрожая строгим наказанием и заключением под стражу, предприимчивые стражи порядка потребовали у предпринимателя 30 тыс. руб. Взамен сотрудники милиции обещали помочь П. избежать уголовной ответственности.

16 января 2006 г. Любичев и Ашихмин были задержаны при получении денег.

Суд назначил А.Любичеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Е.Ашихмин проведет в колонии два года. В настоящий момент приговор обжалуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter