365 сотрудников МВД по УР прошли аттестацию

365 сотрудников МВД по УР прошли аттестацию

365 сотрудников МВД по УР прошли аттестацию

5 июля 2011, 09:56
Общество
В МВД по Удмуртии продолжается внеочередная аттестация личного состава: 365 офицеров рекомендованы к службе в полиции.

В МВД по Удмуртии продолжается внеочередная аттестация личного состава. Как сообщает пресс-служба министерства, на днях состоялось очередное заседание Аттестационной комиссии МВД по УР. Аттестации подлежали сотрудники, вошедшие в составы аттестационных комиссий подразделений и органов внутренних дел республики. Накануне, 1 июля аттестация личного состава началась в Управлении МВД России по г. Ижевску и патрульно-постовой службе.

На данный момент в регионе аттестацию прошли 365 сотрудников, все прошедшие рекомендованы к службе в полиции. Трое руководителей территориальных ОВД и 1 руководитель оперативного подразделения МВД до начала аттестации изъявили желание уволиться из органов внутренних дел.

Напомним, первое заседание аттестационной комиссии МВД по Удмуртии под председательством заместителя министра – начальника Управления по работе с личным составом Николая Кудрявцева состоялось 24 июня. В ее состав вошли руководители МВД, которые прошли аттестацию в МВД России, а также Председатель Общественного совета при МВД по УР Владимир Байметов. По результатам этой аттестации Министром внутренних уже подписан первый приказ о присвоении с 1 июля специальных званий подполковника полиции начальникам отдела МВД России по Балезинскому, Камбарскому и Малопургинскому районам, межмуниципального отдела МВД России на особо важных и режимных объектах Удмуртской Республики, межмуниципальных отделов МВД России «Увинский» и «Кизнерский» и командиру отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Ижевску. Кроме того с 1 июля присваивается специальное звание капитан полиции начальнику межмуниципального отдела МВД России «Кезский».

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин отметил, что аттестация сама по себе – это огромный стресс для любого сотрудника органов внутренних дел. Но в тоже время она является необходимым инструментом проведения реформирования системы МВД, в рядах которой должны остаться только профессиональные и преданные службе сотрудники.

Всего аттестация, которая в соответствии с Указом Президента России продлится до 1 августа 2011 года, затронет более 8 тысяч милиционеров МВД Удмуртии. Прошедшие аттестацию получат удостоверения сотрудников полиции, юстиции и внутренней службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter