50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить с помощью концессии

50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить с помощью концессии

50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить с помощью концессии

5 июля 2017, 11:49
Общество
Фото: day.org.ru
Как сообщил журналистам врио главы Удмуртии Александр Бречалов, в настоящее время имеется два варианта решения проблемы этого долгостроя.

Строительство 50-метрового плавательного бассейна в Ижевске могут завершить с участием концессионера. Как сообщил журналистам врио главы Удмуртии Александр Бречалов, в настоящее время имеется два варианта решения проблемы этого долгостроя.

«Мы с большой долей вероятности эту проблему решим, - заявил он. – У нас есть два варианта. Первый – с «Газпромом» закончить этот проект, и он вполне реалистичный. Но есть вариант не менее интересный – концессия. На нас вышли операторы, которые соответственно за свои средства достраивают и потом управляют этим объектом. Это может быть даже более интересный для нас вариант, потому что концессионер заинтересован в том, чтобы как можно быстрее ввести в эксплуатацию объект и качественно управлять».

В этом случае, по словам Бречалова, будет предусмотрено специальное бесплатное время для занятий детей в секциях. Республиканские власти планируют в ближайшее время определиться с моделью – если с «Газпромом» договориться не удастся, то начнутся переговоры с той компанией, которая уже заинтересовалась объектом.

Напомним, строительство 50-метрового бассейна в Ижевске велось на средства «Газпрома» с 2013 года, однако из-за больших долгов потребителей за газ два года спустя финансирование было прекращено, а строительство фактически заморожено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter