Электронная система оплаты введена на пригородных маршрутах ИПОПАТ

Электронная система оплаты введена на пригородных маршрутах ИПОПАТ

5 августа 2009, 10:56
Общество
С 1 августа электронная система оплаты проезда начала работать и на пригородных маршрутах ИПОПАТ.

С 1 августа электронная система оплаты проезда начала работать и на пригородных маршрутах ИПОПАТ, сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, сначала проект был запущен на городских маршрутах – в начале июня все автобусные маршруты Ижевска были оборудованы терминалами.

1 августа стартовал следующий этап проекта – электронный учет платных пассажиров появится на пригородных маршрутах. Первыми из них станут несколько сезонных («дачных») маршрутов. ИПОПАТ просит пассажиров обратить внимание - на новом билете будет указана не только стоимость, но и начальная и конечная точка следования. При посадке необходимо будет сообщить кондуктору, до какой остановки пассажир оплачивает проезд, а стоимость проезда автоматически определит терминал. Обращайте внимание на информацию, указанную в билете, чтобы избежать случаев недооплаченного проезда.

Обновленная версия программы, которую разработчики создали специально для нашего региона, позволяет также вносить плату пассажирам, пользующимся 50% льготой на пригородных автобусах в летний период.

Всего за время работы программы по внедрению электронной системы оплаты, обучение прошли более 800 кондукторов. От пассажиров поступило много звонков с вопросами о принципах работы системы, однако жалоб на проблемы, связанные с обслуживанием с помощью терминала, среди них не было, - отмечают в ИПОПАТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter