В 452 домах Ижевска нет горячей воды

В 452 домах Ижевска нет горячей воды

5 августа 2009, 21:14
Общество
На данный момент ГВС отсутствует в 452 домах столицы Удмуртии. вместе с тем, в конце июля таковых было 1 280.

На данный момент ГВС отсутствует в 452 домах Ижевска. Вместе с тем, в конце июля таковых было 1 280, сообщил сегодня, 5 августа, заместитель главы администрации города — начальник управления ЖКХ Иван Маринин.

Основные причины отсутствия ГВС называются все те же – слабая финансовая дисциплина со стороны некоторых управляющих компаний, проведение капитального ремонта ЦТП и теплотрасс (в 80 % домов капитальный ремонт завершен или находится на завершающей стадии). После завершения всех необходимых ремонтных и подготовительных работ горячее водоснабжение должно быть возобновлено по всему городу. А к 15 сентября город должен быть полностью готов и к подаче тепла потребителям, отметил г-н Маринин.

По его словам, в настоящий момент администрацией города ведется активная работа со всеми управляющими компаниями и ТСЖ города, кто имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Составлен и утвержден график погашения долга с 65 управляющими компаниями.

Также начальник управления ЖКХ обратил внимание на то, что Управляющими компаниями должен быть осуществлен перерасчет за непредоставленные услуги. Перерасчет предусматривает возвращение 100% стоимости не полученной услуги. В случае отказа от перерасчета со стороны коммунальщиков собственники и наниматели жилья имеют право обратиться в суд, прокуратуру или расторгнуть договор с управляющей компанией.

По словам генерального директора ООО «УКС» Сергея Трухина, главная проблема ситуации, возникшей с горячей водой, —финансовая дисциплина. Устойчивая работа всей «тепловой» цепочки зависит именно от добросовестной и своевременной оплаты каждым ее участником потребленных ресурсов. Сейчас принимаются меры по выходу из сложившейся финансовой ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter