Ижевская «Эротика Востока» пополнилась знаменитой венской бронзой

5 августа 2011, 11:12Общество
Выставка эротического искусства с 1 августа продолжила работу в обновлённом виде: теперь экспозиция дополнена знаменитой «венской бронзой» и скульптурой.

Выставка эротического искусства с 1 августа продолжила работу в обновлённом виде: теперь экспозиция дополнена знаменитой на весь мир «венской бронзой» и скульптурой, сообщает ВЦ Галерея.

В настоящее время представлено более 300 экспонатов, из них более половины зритель увидит впервые. На выставке также представлена самая эпатажная её часть «венской бронзы» – эротическая миниатюрная скульптура с восточными сюжетами. Это специфические игрушки для взрослых, которые начали производить в Австрии в середине 19 века. Особенно ценятся подписные изделия — с авторской подписью и клеймами известных австрийских производителей, которые стоят у истоков промышленного производства венской бронзы.

Скульптура с «секретом» обычно представляла собой замаскированную эротическую сценку. Часто автор модели такой вещицы конструировал ее «эротический дизайн» за счет простого механического разъединения двух деталей, позволявшего скульптуре получить другую, откровенно эротическую версию.

Напомним, что вход на эту выставку разрешен с 18 лет.