В п. Кез инвалиды будут обеспечены парковочными местами

5 августа 2011, 12:39Общество
Прокуратурой Кезского района было установлено, что на имеющейся стоянке МУЗ «Кезская ЦРБ» нет парковочных мест для специальных транспортных средств инвалидов.

Прокуратурой Кезского района установлено, что на имеющейся стоянке МУЗ «Кезская ЦРБ» нет парковочных мест для специальных транспортных средств инвалидов. Отсутствие парковочных мест нарушает права этой категории граждан на доступ к социально значимым объектам инфраструктуры, в данном случае учреждению здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, по результатам проверки в Кезский суд направлено исковое заявление к МО «Кезское» о признании бездействия незаконным и о понуждении к созданию парковочных мест.

Решением Кезского районного суда 4 августа исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, на МО «Кезское» возложена обязанность выделения парковочных мест для автотранспорта инвалидов на имеющейся возле учреждения стоянке. По закону не менее 10% мест, но не менее 1 места, должно быть выделено для инвалидов.