В Удмуртии выбрали лучшую автошколу

5 августа 2011, 10:17Общество
В республике подвели итоги смотра-конкурса на звание лучшего общеобразовательного учреждения по подготовке и переподготовке водителей «Лучшая автошкола Удмуртии», стартовавшего в начале 2011 года.

В республике подвели итоги смотра-конкурса на звание лучшего общеобразовательного учреждения по подготовке и переподготовке водителей «Лучшая автошкола Удмуртии», стартовавшего в начале 2011 года.

При подведении итогов учитывались состояние учебно-материальной базы автошколы, обеспеченность автошкол программно – методическим сопровождением, наглядными и техническими средствами обучения, а так же проведение воспитательной и педагогической работы среди молодежи или детей по вопросам безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, победителями конкурса стали:

Дипломами I степени награждены:
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №97 Автошкола «Гармония» г. Ижевска
Автошкола ГОУ НПО ПУ № 42 г. Ижевска.
Автошкола НОУ ДПО Учебный центр подготовки водителей «Формула».

Дипломами II степени награждены:
НОУ ДПО Увинская автошкола ДОСААФ России УР;
Спортивно-технический клуб Якшур-Бодьинского районного совета РОСТО (ДОСААФ);

Объявлена благодарность за участие в конкурсе:
НОУ ДПО Можгинская автошкола ДОСААФ России УР.

Чествование победителей состоялось на территории Управления ГИБДД. 10 учебных автомобилей, представителей вышеуказанных автошкол стали ровной шеренгой, возглавляемой руководителями образовательных учреждений и курсантами, обучающимися в этих автошколах. Именно для них и была проведена акция «Будущий пешеход – будущему водителю». Воспитанники МДОУ № 257 подготовили театрализованное выступление, а затем и обращение к будущим водителям о строгом соблюдении правил дорожного движения и уважении ко всем участников дорожного движения.

В обращении начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртской республике полковника полиции Альберта Галимова к руководителям автошкол и курсантам прозвучал призыв обратить особое внимание на правила безопасного поведения на дорогах, а также на качество подготовки практических навыков вождения будущих водителей.