В Удмуртии в этом году не останется школ с уличными туалетами

В Удмуртии в этом году не останется школ с уличными туалетами
В Удмуртии в этом году не останется школ с уличными туалетами
5 августа 2019, 13:58ОбществоФото: pixabay.com
Но останется одна с печным отоплением.

В 2019 году власти республики окончательно решат проблему со школьными туалетами на улице. Ко Дню знаний последний уличный туалет ликвидируют в Удугучинской средней школе Увинского района, рассказала министр образования Удмуртии Светлана Болотникова.

Отметим, что школа в Удугучине – это трехэтажное кирпичное здание 1979 года постройки, в котором советские проектировщики по неизвестным причинам не предусмотрели туалет.

«Туалет у нас тоже из кирпича и с отоплением, но бежать до него от школы метров 50. Новый туалет появится на месте бывшей сцены, а саму сцену перенесут в другое место. К 24 августа подрядчики обещали завершить работы», - рассказали корреспонденту «Udm-Info» в Удугучинской школе.

Еще одна школа, которая не вписывается в нормативы, расположена в деревне Чумой Игринского района, где дети занимаются в деревянной избе конца XIX века.

По словам министра Болотниковой, в школе до сих пор печное отопление, но по объекту у ведомства «есть дорожная карта». Конкретную дату, когда в удмуртских школах окончательно откажутся от дров, министр образования уточнять не стала.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter