«Как доехать до клуба, если нет дороги?» - жители Кезского района об обновленном ДК

«Как доехать до клуба, если нет дороги?» - жители Кезского района об обновленном ДК

5 августа , 17:45ОбществоPhoto: ВКонтакте/Александр Бречалов
Жители Кезского района прокомментировали завершение ремонта Кулигинского сельского дома культуры. Клуб стал красив, но посмотреть на эту красоту стоит бампера от машины.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в социальных сетях объявил об открытии отремонтированного сельского клуба в Кулиге. Объект считается центром русской культуры «Истоки Камы». В комментариях жители Кезского района пожаловались на дорогу к новому ДК.

«Как точно подмечено, «настоящий центр русской культуры - Исток Камы», так, может быть, постараться улучшить качество дороги, которая ведет к этому центру?», - пишет местная жительница.

«Клуб отремонтировали, это здорово. Благодарим за помощь!!! Хочется уже все посмотреть. Но как до этого клуба доехать, если нет дороги? », - прокомментировала Ольга.

«Спасибо большое! Ремонт действительно замечательный, но жалко, что не каждый сможет добраться до Центра русской культуры. По дороге Кез - Кулига невозможно проехать. Жители обеспокоены. Сейчас не только о культуре думаем, но и своей безопасности. Уже большая часть населения села приобрела машины с высокой посадкой, но даже на них иногда невозможно проехать... После серьезных дождей невозможно проехать ни машине скорой помощи, ни пожарной машине, а в таких случаях нужно действовать быстро, ведь стоит вопрос жизни и смерти... Очень ждем хорошей и качественной дороги!», - высказалась еще одна жительница.

«Хочется на вашей странице ВКонтакте прочитать такой же замечательный пост с фотоотчетом о новой асфальтовой дороге в Кулигу, к центру русской культуры. Думаю, что благодарностям не будет конца... А за дом культуры спасибо огромное, смотрится замечательно», - пишет Петр.

Напомним, редакция Udm-Info осветила проблему дороги в Кезском районе. По маршруту Кез - Кулига всегда было сложно проехать, но и после ремонта дорога не стала проезжей. В этом году планируется реконструкция участка дороги Жерноково – Медьма в Кезском районе, стоимость работ, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, составит 138 млн рублей, подрядчиком выступит АО «Удмуртавтодор», 100-процентно принадлежащее правительству Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter