Кобзев убедил президента выделить миллиард на строительство ледового дворца

Кобзев убедил президента выделить миллиард на строительство ледового дворца

5 августа , 16:35ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ходе онлайн-конференции с президентом Владимиром Путиным попросил компенсировать часть расходов на строительство центра по хоккею с мячом «Байкал» в Иркутске. Глава государства пообещал Кобзеву рассмотреть его заявку на получение более миллиарда рублей.

Говоря о ситуации вокруг строительства ледового дворца, глава федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко отметил, что изначально проект должен был на 80% финансироваться из федерального бюджета. Как пишет irkutskmedia.ru, стоимость здания оценивается в 6,4 млрд руб., включая работы по благоустройству. Все этапы строительства завершались с соблюдением графика, однако осенью 2019 года деньги из федерального бюджета перестали поступать, поэтому области пришлось использовать собственные средства и даже заложить в бюджет на 2020 год деньги на строительство дворца. Для возврата к прежнему формату региону нужно получить чуть больше миллиарда из Москвы.

Матиенко также отметил успехи Кобзева в ходе встречи с президентом, на которой врио главы области смог добиться получения компенсации. Он также добавил, что все необходимое для дворца уже закуплено.

Сам Игорь Кобзев рассказал, что здание центра «Байкал» достроено на 99%, а значит, регион сможет принять чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в октябре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter