ДК «Мир» Ижевского автозавода станет творческим пространством для детей

ДК «Мир» Ижевского автозавода станет творческим пространством для детей
ДК «Мир» Ижевского автозавода станет творческим пространством для детей
5 августа, 07:38ОбществоМария МезинскаяФото: wikimapia
На базе дома культуры «Мир» Ижевского автозавода планируют создать пространство с творческими кружками для детей. Судьбу ДК обсудили 4 августа с местными жителями глава Удмуртии Александр Бречалов и президент АвтоВАЗа Максим Соколов в рамках визита на предприятие.

В настоящее время ДК «Мир» находится в собственности автозавода, однако никак не используется. Тогда как Устиновский район активно застраивается жилыми домами, а большого пространства для творчества детей нет. Инициативная группа жителей близлежащих улиц предложила организовать в ДК «Мир» детские кружки.

«Мы договорились с руководством предприятия, что делаем запрос, как должно выглядеть новое пространство: школа, деятельность для детей и семей. Затем согласовываем проект и используем ДК "Мир" более активно. У нас район быстрорастущий, очень интересный», - рассказал Александр Бречалов.

В ближайшее время жители передадут свои предложения об организации творческого пространства администрации Устиновского района.

Отметим, в 1990-е годы в ДК «Мир» проходили дискотеки для молодежи, затем здесь проводили собрания заводчан и даже устраивали поминальные обеды. В 2020-е годы дом культуры снова стал местом для проведения локальных концертов местных музыкальных групп, однако, по оценке музыкантов и зрителей, в помещении плохая акустика.

Напомним, 4 августа Ижевский автозавод посетил президент АвтоВАЗа Максим Соколов, где вместе с главой Удмуртии Александром Бречаловым провел встречу с коллективом предприятия. Соколов заявил, что совет директоров АвтоВАЗа принял решение перенести производство модели Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, но при этом ижевский автозавод продолжит работу. Возобновление выпуска Lada Vesta в Тольятти запланировано на весну 2023 года. В Ижевске же организуют производство инновационного продукта – электрической версии Lada e-Largus. Кроме того, на ижевском автозаводе будут выпускать комплектующие для Lada Vesta, а также сохранятся сервисные и обеспечивающие функции.

При этом Максим Соколов заявил, что массовых сокращений на автозаводе в Ижевске не планируется. Ранее руководства АвтоВАЗа предложило пакет мер по развитию автозавода в Ижевске и поддержке сотрудников. В частности, им предложили выплаты за добровольное увольнение – 5-7 средних зарплат или 12 минимальных размеров оплаты труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter