Специалисты устанавливают причины массовой гибели голубей в Можге

 Специалисты устанавливают причины массовой гибели голубей в Можге
Специалисты устанавливают причины массовой гибели голубей в Можге
5 августа, 16:37ОбществоИрина ВайтуковаФото: пресс-служба Управления ветеринарии УР
Специалисты ветеринарной государственной службы выехали на места массового скопления птиц в городе и отобрали пробы материала на исключение особо опасных заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба главного-управления ветеринарии Удмуртии.

Специалисты ветеринарии исследовали голубей погибших в Можге на высокопатогенный грипп птиц, болезнь Ньюкасла и орнитоз птиц.

После проведенных лабораторных исследований был получен отрицательный результат на высокопатогенный грипп птиц. Исследования на болезнь Ньюкасла и орнитоз еще ведутся.

Также специалисты Россельхознадзор по Кировской области, Пермскому краю и Удмуртии проведут отбор материала от трупов птиц, чтобы исключить отравление голубей химическими веществами.

А пока причины гибели птиц устанавливаются, обеспокоенные жители города Можга в соцсетях делятся своими домыслами. Кто-то считает: «На элеваторе травят голубей, чтобы не ели зерно и корм», другие предполагают - «Это болезнь какая-то», третьи- «Собаки загрызли».

Обеспокоенные пользователи пишут на странице сообщества "Подслушано Можга" ВКонтакте: «На площади в центре павших голубей много и около кафе Сакура», «В 1-м микрорайоне много птиц лежит», «Они по всему городу лежат».

Некоторые из людей пытаются помочь пернатым, однако, их попытки оказываются безуспешными.

Напомним, в прошлом году ветеринары зафиксировали вспышку птичьего гриппа в Ижевске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter