Убитый в Грозном милиционер был застрелен из оружия боевиков

Убитый в Грозном милиционер был застрелен из оружия боевиков

5 сентября 2008, 15:47
Общество
Как уточнил командир отряда специального назначения МВД по УР Марат Сибаев, сначала сотрудники чеченской милиции пытались обезоружить сотрудников милиции УР, полагая, что те просто передрались и устроили самострел. Позже проведенная экспертиза показала что стреляли из оружия под специальный патрон, которого нет на вооружении в российских войсках, но широко применяют боевики. По факту обстрела возбуждено уголовное дело.

Командир отряда специального назначения МВД по УР Марат Сибаев рассказал об обстоятельствах смерти в Грозном его подчиненного Максима Дровосекова. По его словам, группа сотрудников отряда возвращалась с боевого задания, среди них были и 4 сотрудника МВД Удмуртии. "При посадке в автомобиль Максим упал, ребята даже не поняли что случилось, затем увидели, что кровь идет. Пуля попала в спину».

Как уточнил Сибаев, сначала сотрудники чеченской милиции пытались обезоружить сотрудников милиции УР, полагая, что те просто передрались и устроили самострел. Позже проведенная экспертиза показала что стреляли из оружия под специальный патрон, которого нет на вооружении в российских войсках, но широко применяют боевики. По факту обстрела возбуждено уголовное дело.

Напомним, 28 августа в Ленинском районе Грозного сотрудник МВД по Удмуртии, находившийся в командировке в Чечне, при неустановленных обстоятельствах получил огнестрельное ранение и скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter