В Удмуртии предотвращен побег из колонии для несовершеннолетних

В Удмуртии предотвращен побег из колонии для несовершеннолетних

5 сентября 2008, 14:23
Общество
Двое осужденных Ижевской колонии для несовершеннолетних планировали 1 сентября взять в заложники сотрудника УФСИН и совершить побег.

Двое несовершеннолетних осужденных Ижевской воспитательной колонии планировали устроить побег. Как сообщили в пресс-службе УФСИН, побег был намечен на 1 сентября, однако 29 августа подростков разоблачили.

Оба подельника – злостные нарушители режима, к побегу готовились основательно - изготовили острые пластины из супинатора обуви, - сообщили в УФСИН. - Планировалось, что 1 сентября они захватят в заложники младшего инспектора, которого позовут в камеру для осмотра крана, и затем, потребовав автомобиль, уедут в Кезский район, где смогут отсидеться".

Двое молодых людей познакомились только в колонии, где отбывали срок за тяжкие преступления - один из них за разбой и нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, второй - за разбой, кражу и угрозу убийства. К мысли бежать из воспитательной колонии их подтолкнул предстоящий перевод на общий режим содержания в связи с совершеннолетием - одному из них 28 августа исполнилось 18 лет, совершеннолетие второго наступило 3-го сентября. По факту подготовки побега возбуждено уголовное дело. Как пояснили в УФСИН, с учетом всех обстоятельств по данному факту им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter