Ижевчанам впервые покажут работы русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто

Ижевчанам впервые покажут работы русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто

5 сентября, 11:25
Общество
В Ижевске, в ВЦ «Галерея» пройдет выставка русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто «Возвращение в Россию».

С 9 сентября по 7 октября в выставочном центре «Галерея» пройдет выставка картин Александра Бенуа ди Стетто «Возвращение в Россию», сообщает пресс-служба центра.

Живописец и график, мастер дизайна, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства, архитектор, Бенуа ди Стетто является самым загадочным и малоизвестным на родине представителем знаменитой династии Бенуа.

Творческое наследие русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто (1896 – 1979) впервые представляет ижевскому зрителю Санкт-Петербургский общественный Фонд по содействию развития культуры и искусства. В 1990 г. коллекция работ Бенуа оказалась в России и стала доступна ценителям русского искусства. Выставка проходит в рамках стартовавшего в 2006 году большого художественного проекта «Александр Бенуа ди Стетто. Возвращение в Россию», в котором уже приняли участие более двадцати музеев страны.

Александр Бенуа родился в Петербурге. В 1920 году, после того, как арестовали всю семью Л.Н. Бенуа, молодой художник покинул Советскую Россию.

В экспозиции "Возвращение в Россию" представлены живописные и графические портреты и натюрморты, пейзажи и анималистические зарисовки, абстрактные композиции. Всего более 80 работ. Основной жанр работ – пейзажный. В технике рисунка, в акварели, в масляной живописи он создавал панорамы Альпийских предгорий, долин юга Франции, писал уголки старой Женевы, виды Берлина и Парижа, Мюнхена и Барселоны, Копенгагена и Гетеборга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter