Ижевским школьникам не понравилась идея «комендантского часа»

5 сентября 2011, 19:00Общество
Восьмиклассники ижевской школы оказались недовольны перспективой ограничения нахождения на улицах в ночное время

Восьмиклассники ижевской школы оказались недовольны перспективой ограничения нахождения на улицах в ночное время, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Свое мнение дети высказали на «Открытом уроке», который прошел сегодня, 5 сентября, в школе №8.

Напомним, законопроект, предполагающий ограничение пребывания подростков на улице в ночное время, был принят в первом чтении на июньской сессии Госсовета Удмуртии. Второе чтение ему предстоит пройти в конце сентября. В нынешней редакции проект определяет, что несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов в зимнее время и с 23 до 6 – в летнее. Также, в документе предлагается определить перечень мест, где детям будет запрещено находиться даже в присутствии родителей. В народе закон уже окрестили «комендантским часом».

На «Открытом уроке» обсуждалось три темы – детям рассказали о реформе МВД, введении «комендантского часа» и молодежном экстремизме. Однако наибольший отклик у школьников нашел второй вопрос. «Немногие нашли понимание необходимости принятия такой меры, в первую очередь, для обеспечения безопасности самих детей. Не смутила их и статистика, приведенная начальником ПДН о фактах преступлений, совершаемых ночью в отношении подростков», - отмечают в МВД.

Уже завтра инспекторы по делам несовершеннолетних ижевской полиции проведут ряд встреч с педагогическими коллективами и учениками городских школ. Акция «Открытый урок» продлится до конца недели.