Placeholder 1mi

Сбербанк поздравил воспитанников школы-интерната № 96 с началом учебного года

5 сентября 2011, 10:24Общество
В рамках корпоративного благотворительного проекта Сбербанка России «Счастливое детство -2011» представители Удмуртского отделения № 8618 1 сентября приняли участие в торжественной линейке в школе-интернате № 96.

В рамках корпоративного благотворительного проекта Сбербанка России «Счастливое детство -2011» представители Удмуртского отделения № 8618 1 сентября приняли участие в торжественной линейке в школе-интернате № 96. В течение всего 2011 года Сбербанк оказывает поддержку мероприятиям, направленным на социальную адаптацию и патриотическое воспитание детей. В рамках благотворительной программы они уже совершили несколько поездок по республике, обновили учебные и информационные материалы. А к 1 сентября Сбе6рбанк приготовил для них особый подарок.

С самого утра на школьном дворе и в учебном корпусе царило оживление: заканчивались приготовления к линейке, вносились последний изменения в сценарий. Дети в непривычной после летних каникул школьной форме повторяли стихи и песни, педагоги поправляли девочкам банты, директор встречала гостей.

Заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Лилия Беляева приехала на торжественную линейку с командой волонтеров и талисманом отделения – белым медведем Сбережонком. Его появление должно было стать сюрпризом для воспитанников школы, поэтому до поры до времени он спрятался за дверью.
Линейка началась с напутственного слова директора. Татьяна Поспелова поздравила учеников и учителей с Днем знаний и пожелала помогать и поддерживать друг друга на протяжении всего учебного года. Затем все дружно поприветствовали новичков: в этом году в школе трое первоклашек. Чтобы на линейке они не волновались, один из педагогов все время находился с ними рядом.

Сотрудники школы-интерната делают все возможное, чтобы воспитанники чувствовали себя здесь как дома. Благодаря их стараниям здесь даже домовой завелся – он тоже пришел на линейку. А еще приходил почтальон Печкин, принес смешные поздравительные телеграммы из разных официальных инстанций.

На линейке ученики торжественно поклялись внимательно слушать учителей, а учителя – помогать ребятам усваивать даже самые сложные предметы. После этих клятв и настало время подарков. Заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Лилия Беляева пожелала ребятам успевать не только учиться, но и отдыхать, и, наконец, пригласила на линейку Сбережонка с подарком – плазменным телевизором. Уже знакомый и любимый персонаж был встречен аплодисментами. А когда Лилия Беляева сообщила, что телевизоры в ближайшее время появятся во всех 16 жилых комнатах школы-интерната, по школьному двору прокатился восторженный гул.

После линейки для ребят прозвенел звонок – первый в новом учебном году. Гости из Сбербанка на прощание угостили всех конфетами. И, конечно, все желающие смогли сфотографироваться со Сбережонком.