В Ижевске ищут родственников неизвестного солдата

5 октября 2006, 17:43Общество
Голландский журналист Ремко Рейдинг обращается с просьбой ко всем, кто в состоянии помочь в поисках родственников Романова Василия Ивановича, 1907 г.р., уроженца г. Ижевска, проживавшего по ул. Ключевская, д. 2. и погибшего во время ВОВ в Германии.

На имя руководителей Ижевска и Удмуртии поступило письмо от голландского журналиста Ремко Рейдинга, добровольно занимающегося поиском родственников погибших на территории Германии и Нидерландов солдат Великой Отечественной войны, которые захоронены на Советском поле Славы в г. Амерефоорте в Нидерландах.

Ремко Рейдинг обращается с просьбой ко всем, кто в состоянии помочь в поисках родственников Романова Василия Ивановича, 1907 г.р., уроженца г. Ижевска, проживавшего по ул. Ключевская, д. 2. Он погиб 01.06.45 г. в Германии в Бад Липшпринге, захоронен 03.06.45 г. – в Маргратен, Нидерланды. Номер его надгробия – 8.737.

В Книге Памяти республики Удмуртии не значится.

На сегодняшний день, благодаря усилиями Ремко, местных администраций, поисковых отрядов, комитетов ветеранов и СМИ, 100 семей узнали правду о своих близких. Вместо безнадежного «пропал без вести во время сражения» родственники получили информацию об определенном месте захоронения и правду о гибели солдата.