Президент Удмуртии высказался против объединения ижевских вузов

Президент Удмуртии высказался против объединения ижевских вузов

Президент Удмуртии высказался против объединения ижевских вузов

5 октября 2012, 08:30
Общество
По мнению главы региона, не нужно торопиться и «резать по живому», лучше «семь раз отмеряем, а потом решить, стоит нам заниматься очередной реорганизацией или лучше ту же энергию направить на повышение эффективности работу сложившейся системы».

Президент Удмуртии Александр Волков не является сторонником объединения УдГУ с другими вузами республики. Об этом он заявил накануне, 4 октября, в ходе встречи с преподавателями и сотрудниками Удмуртского государственного университета. «Здесь мы не будем торопиться и «резать по живому». Модные веяния скоро улягутся, а мы за это время семь раз отмеряем, а потом будем решать, стоит нам заниматься очередной реорганизацией или лучше ту же энергию направить на повышение эффективности работу сложившейся системы», - цитирует слова главы УР его пресс-служба.

Также, общаясь с сотрудниками вуза, президент Удмуртии отметил, что УдГУ был и будет в центре внимания руководства республики. В прошлом году деловое партнерство с НК «РуссНефть» и ее президентом Михаилом Гуцериевым позволило ввести в строй корпус Института нефти и газа. По итогам 2011 года Институт стал шестым в рейтинге высших учебных заведений, готовящих кадры для топливно-энергетического комплекса России.

В этом году в ходе встречи Александра Волкова с Президентом России Владимиром Путиным решилась судьба межвузовской библиотеки – по распоряжению Главы государства на завершение ее строительства из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей. В 2013 году библиотека вступит в строй и будет передана в распоряжение ректората УдГУ.

В том же 2013 году, в продолжение сотрудничества руководства республики с НК РуссНефть и ОАО Белкамнефть, завершится и строительство нового общежития для студентов университета.

Наконец, Михаил Гуцериев перевел на счет Института нефти и газа 50 миллионов рублей из обещанных 100 миллионов на приобретение учебного оборудования и оборудования для научных лабораторий.

Фото пресс-службы президента и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter