Глава Удмуртии: коечный фонд заполнен на 100 процентов

Глава Удмуртии: коечный фонд заполнен на 100 процентов
Глава Удмуртии: коечный фонд заполнен на 100 процентов
5 октября 2020, 10:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртской Республике осталось 135 свободных коек для пациентов с коронавирусом. Глава Удмуртии заявил о возможном возвращении весенних ограничений.

Сегодня на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что коечный фонд в республике сейчас заполнен на 100%, в настоящий момент используются резервные места.

Замминистра здравоохранения УР Мария Галева также добавила, что в республике осталось 135 свободных коек для пациентов с коронавирусом.

«Все идет к тому, если мы не исправим эту ситуацию, что мы будем вынуждены вводить ограничения, аналогичные весенним, - заявил Бречалов. - И нет здесь смысла уповать на сознательность людей, думая, что они будут использовать средства индивидуальной защиты, ездить куда-то, когда есть сахарный диабет, ожирение и еще тахикардия. Если нет законных ограничений, самолеты летают, поезда ходят, люди будут ездить».

Глава Удмуртии также посоветовал всем работодателям переводить группы риска на удаленную работу.

Напомним, за минувшие сутки 106 жителей Удмуртии заболели коронавирусом. Всего с начала пандемии в Удмуртии заболело 5932 человека, 3985 выздоровели, 103 скончались. ⠀

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter