Глава Удмуртии: «Работаем на максимуме, у нас больше нет людей»

Глава Удмуртии: «Работаем на максимуме, у нас больше нет людей»
Глава Удмуртии: «Работаем на максимуме, у нас больше нет людей»
5 октября 2021, 19:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В прямом эфире «Бречалов Live» 5 октября глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о привлечении клинических ординаторов и студентов к работе в медучреждениях.

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о привлечении ординаторов и студентов медакадемии к работе в поликлиниках. Такое решение правительство приняло из-за роста очередей в больницах. На сегодняшний день в поликлиниках работают 265 клинических ординаторов. Также к медицинской деятельности привлечены 330 студентов старших курсов в ИГМА.

«Работа поликлиник – еще одно проблемное звено. Поликлиники перегружены, вы это видите, особенно в утренние часы. Поэтому мы приняли решение о переводе врачей и поликлиник в усиленный режим работы. Знаю, что им очень тяжело сейчас. Это позволит увеличить часы приема и сократить очереди. Кроме того, к работе в поликлиниках привлечены клинические ординаторы и студенты старших курсов медакадемии. Сейчас в поликлиниках и стационарах работают 265 ординаторов, из низ 90 - участковыми врачами, 22 - педиатрами. Вышли на помощь и 330 студентов старших курсов, которые уже имеют право работать на должностях младшего и среднего медперсонала», - сообщил глава Удмуртии во время прямого эфира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter