Экс-министра строительства Удмуртии арестовали на 2 месяца

Экс-министра строительства Удмуртии арестовали на 2 месяца

5 ноября , 09:21ОбществоPhoto: udmurt.ru
Суд избрал Ивану Ястребу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца – по 29 декабря 2020 года включительно.

Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения генеральному директору ГУП «ТПО ЖКХ» Ивану Ястребу, обвиняемому в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы дела, суд решил избрать в отношении Ястреба меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца – по 29 декабря 2020 года включительно.

Напомним, по имеющейся информации, задержание экс-министра строительства Удмуртии произошло в ночь с 29 на 30 октября, в офисе ГУП «ТПО ЖКХ УР», правоохранители произвели выемку документов.

Взятки якобы были получены Иваном Ястребом от двух предпринимателей из Белгородской области, компании которых выполняли субподрядные работы по строительству ФАПов в Удмуртии. Источники телеграм-канала «Это Щукин» сообщили, что взятки, полученные экс-министром, «были откатами с тех денег, которые белгородским фирмам заплатили за выполненную работу».

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, предприятие ГУП «ТПО ЖКХ УР» участвовало в общей сложности в 75 конкурсных процедурах, заключив 68 контрактов на общую сумму 1,073 млрд рублей. В августе ГУП «ТПО ЖКХ УР» заключило 41 контракт на строительство ФАПов, в сентябре – 16.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter