В Удмуртии продолжат проект «Большой ремонт», хотя денег на него нет

В Удмуртии продолжат проект «Большой ремонт», хотя денег на него нет

5 ноября , 18:05ОбществоPhoto: udm-info.ru
Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов во время открытого интервью 5 ноября. Деньги на ремонт социально значимых объектов будут брать в кредит.

«Это более чем значимый проект. Напомню, что ежегодно из бюджета Удмуртии на ремонт максимум выделялось 170-180 млн рублей. Этот проект стал возможен благодаря успешной сделке по продаже имущества электрических сетей Ижевска и Воткинска. За 2 года 696 соцобъектов мы отремонтировали. Мы точно будем продолжать этот проект, хотя на 2021 год в бюджете денег на него нет», — ответил на вопросы журналистов Александр Бречалов.

По слова главы, если сейчас не выделять деньги на ремонт, то через несколько лет придется в экстренном порядке вкладывать бОльшие средства.

«С точки зрения даже экономии лучше взять кредит под 5% и вложить их в ремонт сейчас, чем решать проблемы в аварийном режиме», - пояснил глава Удмуртии.

Проект «Большой ремонт» реализуется в регионе с 2018 года. За 2020 год отремонтируют 218 социальных объектов (141 объект образования, 21 - культуры, 49 - здоровья, 3 - физической культуры, 2 - ветеринарии, 1 - соцзащиты и 1 архив).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter