Церкви в Удмуртии вернули недвижимость

Церкви в Удмуртии вернули недвижимость

Церкви в Удмуртии вернули недвижимость

5 декабря 2006, 16:30
Общество
Правительством Удмуртии принято распоряжение о безвозмездной передаче в собственность религиозной организации объектов недвижимости, расположенных в селе Новый Мултан Увинского района.

Правительством Удмуртии принято распоряжение о безвозмездной передаче в собственность местного православного прихода храма Покрова Пресвятой богородицы объектов недвижимости, расположенных в селе Новый Мултан Увинского района. Нежилые помещение и здание были закреплены на праве оперативного управления за государственным специальным (коррекционным) образовательным учреждением для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии VIII вида «Новомултанская школа-интернат» и в настоящее время не используются.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, архивная выписка, подготовленная центральным государственным архивом Удмуртской Республики, свидетельствует о том, что данная недвижимость ранее принадлежала Покровской церкви и использовались для совершения и обеспечения богослужений, различных религиозных обрядов и церемоний, а также профессионального религиозного образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter