В Удмуртии в суд направлено дело в отношении несовершеннолетнего педофила

В Удмуртии в суд направлено дело в отношении несовершеннолетнего педофила

5 декабря 2008, 11:39
Общество
В Воткинском районе в суд направлено уголовное дело в отношении 16-летнего педофила, жертвой которого стала 7-летняя девочка.

В Воткинском районе Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении 16-летнего педофила, жертвой которого стала малолетняя девочка.

Преступление было совершено летом, сообщают в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии. Подросток 1992 года рождения, уроженец деревни Гавриловка, студент 1 курса одного из лицеев города Воткинска в вечернее время находился в лесном массиве, расположенном поблизости от деревенского стадиона. Там он и подкараулил свою жертву – семилетнюю девочку, которая возвращалась домой одна.

Надругавшись над ребенком, молодой человек скрылся с места преступления.

Следствие предъявило насильнику обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.

В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено и оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления несовершеннолетнему педофилу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter