Первый студенческий чемпионат Удмуртии по «Что? Где? Когда?» стартовал в Ижевске

Первый студенческий  чемпионат Удмуртии по «Что? Где? Когда?» стартовал в Ижевске

Первый студенческий чемпионат Удмуртии по «Что? Где? Когда?» стартовал в Ижевске

5 декабря 2012, 11:36
Общество
Накануне, 3 декабря, 32 команды из четырех вузов приняли участие в Первом туре Первого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?».

Накануне, 3 декабря, 32 команды из четырех вузов приняли участие в Первом туре Первого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?». Новый турнир, призванный расширить инфраструктуру студенческого интеллектуального досуга, прошел в ДК «Интеграл» и отличался бескомпромиссной борьбой.

Дистанцию в 24 вопроса лучше всего прошла сборная студентов технического университета, УдГУ и ИГМА «Стремительный домкрат». Поклонники творчества Ильфа и Петрова дали 17 правильных ответов. На один взятый вопрос от них отстали знатоки из команды «Тупо молчим» (сборная УдГУ), замкнули тройку призеров также представители Удмуртского госуниверситета «Мачу-Пикчу», набравшие 15 баллов.

Специальный приз от одного из учредителей студенческого чемпионата Удмуртии – НПО «Компьютер» достался команде «Дальше не читали» (УдГУ). Ее знатоки лучше всех ответили на вопросы связанные с современными информационными технологиями.

Стимулирование нестандартного мышления, являющееся одной из основных задач проводимого чемпионата, проявилось в награждении специальным призом за лучший неправильный ответ. Его по праву завоевала команда технического университета «Эльфы 89М». Отвечая на вопрос, водителям с каким недостатком правила дорожного движения Швейцарии запрещают разговаривать за рулём под страхом лишения прав, эльфы смогли поразить игровое жюри. Версия: «запах из-за рта», породила массу догадок по поводу локализации проблемного места. Между тем, правильный ответ на этот вопрос «немота».

По мнению президента Ижевского клуба «Что? Где? Когда?» Ольги Нечаевой, стартовавший чемпионат подтвердил востребованность в студенческой среде интеллектуальных форм досуга. «Приятно отметить, что это прекрасно понимают в руководстве ИжГТУ, обеспечившего отличные условия для проведения турнира. Не менее важной для успешного старта стала и поддержка НПО «Компьютер» - компании активно способствующей формированию в Ижевске и Удмуртии полноценной интеллектуальной среды», - отметила она.

Второй тур Первого студенческого чемпионата республики по игре «Что? Где? Когда?» состоится в конце февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter