Прокуратура запретила властям Ижевска выпускать бродячих животных за пределами города

Прокуратура запретила властям Ижевска выпускать бродячих животных за пределами города

Прокуратура запретила властям Ижевска выпускать бродячих животных за пределами города

5 декабря 2012, 11:01
Общество
Администрация Ижевска исключила из Порядка отлова и содержания безнадзорных животных пункт о выпуске здоровых животных за пределами города.

По требованию прокуратуры администрация столицы Удмуртии исключила из Порядка отлова и содержания безнадзорных животных, принятого в конце октября, пункт о выпуске здоровых животных за пределами города, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Основанием для протеста явилось несоответствие этого пункта действующему законодательству. Так, выпуск здоровых животных в природную среду за пределами города нарушает ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «Об охране окружающей среды», так как создает угрозу образования в естественной природной среде стай бродячих животных, представляющих собой реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

Администрацией Ижевска были внесены изменения в данный Порядок, согласно которым противоречащий законодательству пункт был исключен. После поступления Постановления администрации в новой редакции в прокуратуру района, будет дана оценка законности указанного правового акта.

Напомним, главный ветеринарный врач УР Геннадий Бурдов, комментируя этот Порядок, отметил, что это вряд ли решит проблему, так как вывезенные за пределы города собаки собьются в стаю и вернутся в город, приведя с собой бродячих собак из пригорода.

В ответ на это, источник в администрации Ижевска заявил, что выпускать за городом практически никого и не планировалось, так как отлавливать предполагается только больных и агрессивных животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter