Фото: pxhere.com

Доигрался: алиментщику из поселка Игра грозит уголовка

5 декабря 2018, 08:41Общество
Он был официально трудоустроен руководителем ООО, но не платил законные алименты двоим детям.

В Игринском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части заработка и (или) иных видов дохода, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Установлено, что должник официально трудоустроен в должности руководителя ООО и имеет доходы. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату, направлены копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника, а именно в ООО, для производства удержаний суммы долга из доходов гражданина П., а затем текущих алиментов ежемесячно в размере 70% доходов должника. Постановление, а также копии исполнительного документа получены директором организации.

Однако алиментщик деньги детям платить, видимо, не стал и после этого. Теперь дознаватель Игринского районного отдела судебных приставов, рассмотрев рапорт судебного пристава-исполнителя и материал проверки сообщения по факту воспрепятствования исполнению решения суда руководителем общества с ограниченной ответственностью, возбудил уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».