Глава Ижевска откликнулся на обращение незрячих спортсменов

Глава Ижевска откликнулся на обращение незрячих спортсменов
Глава Ижевска откликнулся на обращение незрячих спортсменов
5 декабря 2021, 09:51ОбществоФото: пресс-служба Ижевска
В Ижевске новый директор ДНТ «Спартак» Алексей Ткаченко выставил счет за аренду незрячим спортсменам – более 20 тысяч рублей в месяц. У инвалидов нет денег платить, поэтому они уже готовы были съехать в никуда, но глава Ижевска откликнулся на их видеообращение.

Инвалид по зрению и автор проекта «Теннис в слепую» Елена Суслопарова ответила корреспонденту Udm-Info по поводу сложившейся ситуации с помещением в ДНТ «Спартак»: «Спасибо за поддержку. На сегодняшний день уже есть хорошие новости. Помещение не заберут. Мы заручились поддержкой главы города Олега Бекмеметьева».

Олег Бекмеметьев откликнулся на видеообращение, которые записали незрячие спортсмены. В своем обращении они спрашивали главу города: «Как такое допустимо, что в Ижевске управленец Алексей Ткаченко пытается зарабатывать на согражданах, которые особо нуждаются в поддержке? Готовы ли вы только зародившуюся сборную по теннису вслепую лишить будущего?»

Напомним, сегодня в Удмуртии сформировалась сборная по настольному теннису для незрячих, которая представляет республику на соревнованиях. В ноябре 2021 года эта команда заняла 4 место в чемпионате России. Елена мечтает о первом месте.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter