Кириенко поддержал идею по созданию особых образовательных условия для детей с ОВЗ

Кириенко поддержал идею по созданию особых образовательных условия для детей с ОВЗ
Кириенко поддержал идею по созданию особых образовательных условия для детей с ОВЗ
5 декабря 2021, 15:03ОбществоФото: wikipedia.org
Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко одобрил инициативу увеличить число детских и подростковых психиатров. Кроме того, политик считает необходимым создавать особые образовательные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Обе идеи озвучили на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ призеры Международной премии #МЫВМЕСТЕ, информирует tass.ru.

Например, в Пермском крае Анастасия Гилеева рассказала о проблемах доступности образования для школьников с ограничениями по здоровью. Она разрабатывает качественный видеоконтент специальных адаптированных занятий для подростков с ОВЗ в проекте «Особый случай». Гилеева предлагает создать для каждого несовершеннолетнего специальные образовательные условия в пяти пилотных регионах.

Москвичка Наталья Треушникова занята вопросами профилактики суицида среди подростков. Гости проекта «вМесте» рассказали о своем подростковом возрасте, становлении себя как личности на пути к признанию, проблемах, которые им казались слишком серьезными, чтобы их решить. Треушникова отметила дефицит детских и подростковых психиатров, которые могли бы улучшить ментальное здоровье юных россиян.

Анна Манойленко из Алтайского края в рамках проекта «Добрые вещи» занялась сбором вещей для бедных и многодетных семей. Любой гражданин имеет возможность пожертвовать вещь в хорошем состоянии и взять любую понравившуюся. Проект стал очень популярным у жителей Барнаула. Манойленко считает, что отдельное помещение позволит нарастить количество благополучателей.

В Санкт-Петербурге Сергей Иевков участвует в проекте «Благотворительная больница». Он помогает бездомным, малообеспеченным и гражданам, которым не оказывают врачебную помощь в государственных учреждениях. Мужчина занимается вакцинацией от ковида людей без документов на уровне города. Волонтер просит внести поправки в федеральное законодательство для упрощения процесса вакцинации в других субъектах РФ.

Сергей Кириенко обратился к финалистам конкурса. По его словам, существует множество инструментов, чтобы самим решить накопившиеся вопросы. Нужно использовать данную инфраструктуру. В ней много возможностей, еще не задействованных. Для властей важно иметь обратную связь. Все ситуации в ручном режиме решить не получится. Надо понять, какие институциональные решения еще надо создать. Необходимо обмениваться опытом, использовать удачные кейсы при появляющихся вопросах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter