Комсомол Удмуртии выступил против повышения цен на проезд

Комсомол Удмуртии выступил против повышения цен на проезд
Комсомол Удмуртии выступил против повышения цен на проезд
5 декабря 2021, 11:30ОбществоФото: vk.com/feed
Комсомольцы Удмуртии проводят акции протеста против повышения цен на проезд в городском транспорте под лозунгом: «Повышаете цены – повышайте и зарплаты!»

С 4 декабря в городском транспорте повысили цены на проезд с 25 до 27 рублей при оплате наличкой и с 23 до 25 рублей при оплате банковской картой. О повышении стало известно 23 ноября.

Комсомол Удмуртии сразу организовал протестную акцию.

Один из пикетов против повышения цен в транспорте был проведен непосредственно в день повышения стоимости проезда - 4 декабря - у здания правительства Удмуртии.

«В ответ на повышение тарифов и цен практически на всё — закономерно следует требование о повышении доходов и льгот для граждан, а также качества дорог и перевозок в общественном транспорте, однако горожанам очевидно, что всё это вряд ли будет исполнено», - говорят в организации.

Комсомольцы отмечают, что большинство политических сил молчат, а значит, соглашаются с повышением цен на проезд. «Чиновники, выходящие из правительства, говорят о необходимости повышения цен, а также кивают на другие регионы, где проезд стоит 35 рублей. Мы абсолютно не согласны с этими аргументами, уже только потому что в других регионах и доходы у населения выше»,- заявляют они.

В организации считают, «что бюджет и наши налоги должны быть направлены на улучшение социально-экономического положения граждан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter