Удмуртия готова отказаться от сторонних инвесторов в строительстве

Удмуртия готова отказаться от сторонних инвесторов в строительстве

Удмуртия готова отказаться от сторонних инвесторов в строительстве

6 февраля 2007, 18:20
Общество
5 февраля на совещании у президента УР подвели итоги нацпроектов. Обсуждение ПНП "Доступное жилье" вызвало массу вопросов. Для решения проблем министр строительства УР предложил создать президентский фонд.

Для увеличения объемов строительства республиканские власти планировали привлечь средства крупных промышленных предприятий республики. Тем не менее, их инвестиции с 2005 по 2006 год сократились с 500 до 300 млн. рублей. При этом Валерий Загайнов заявил, что сомневается в реальности большей части этих средств.

Для решения проблем доступного жилья министр строительства предложил создать целевой президентский фонд. На что Александр Волков ответил твердым отказом и заявил, что республика намерена контролировать соглашения с предприятиями. В целом, по итогам совещания было принято решение подкорректировать программу строительства жилья и запланировать большие объемы строительства. По 2010 году, например, предложено ввести 470, а не 460 тыс.кв. м. Также Александр Волков предложил ограничить рентабельность при продаже нового жилья, выделять в строящихся домах квартиры для молодых семей и продавать их почти по себестоимости, т.е. с учетом рентабельности 5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter