В Башкирии главы регионов ПФО обсудили кризис

В Башкирии главы регионов ПФО обсудили кризис

6 февраля 2009, 16:10
Общество
Сегодня, 6 февраля, в Уфе состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Сегодня, 6 февраля, в Уфе проходит совместное заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО. В нем принимают участие главы всех регионов ПФО, главные федеральные инспекторы, представители администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных и региональных органов государственной власти, а также общественных организаций, ученые, предприниматели, деятели культуры. Почетные гости - губернатор Свердловской области Эдуард Россель, Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Удмуртию на заседании представляют президент республики Александр Волков, председатель Общественной палаты Валентин Кутдинов и ГФИ по УР Александр Кобзев.

Открывая заседание, полпред Григорий Рапота представил помощника Полномочного представителя Президента в ПФО Валерия Назарова. Он сообщил, что Назаров будет заниматься вопросами координации деятельности в правоохранительной сфере. Уже выступили с докладами заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин, президент Башкортостана Муртаза Рахимов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент УР Александр Волков.

Президент Удмуртии Александр Волков выступил с докладом о ситуации на Ижевском автозаводе и внес ряд предложений, направленных на стабилизацию ситуации в отрасли автомобилестроения. Александр Волков предложил выделить из бюджета Российской Федерации в этом году финансовые средства на закупку автомобилей для социальных отраслей, милиции, военных и спасателей с авансированием производителей в размере до 50 процентов от суммы контракта. При этом средства должны быть распределены таким образом, чтобы не только решить задачи по обновлению автопарка ведомств, но и равномерно поддержать производителей различных типов машин.

Глава Удмуртии обратил внимание на необходимость разработки механизма стимулирования списания и обновления легковых автомобилей старше десяти лет и повышения ставки транспортного налога на автомобили, не соответствующие экологическим нормам Евро-0. Реализация этих предложений позволит стимулировать обновление модельного ряда автомобилей, производимых в режиме «промышленной сборки», и будет способствовать освоению производства отечественных узлов и деталей, развитию наукоёмких отраслей промышленности.

Выступление Президента Удмуртии вызвало живую дискуссию среди участников заседания, поскольку экономика субъектов Приволжского федерального округа имеет прямое отношение к автомобильной промышленности, сообщает пресс-служба Президента Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter