Безработный ижевчанин похитил у знакомой 150 тыс. рублей

Безработный ижевчанин похитил у знакомой 150 тыс. рублей

Безработный ижевчанин похитил у знакомой 150 тыс. рублей

6 февраля 2013, 16:14
Общество
Похищенные деньги подозреваемый уже успел потратить на приобретение спиртного.

Накануне, 5 февраля, в Ижевске был задержан 32-летний безработный ижевчанин, который подозревается в грабеже. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, жертвой мужчины стала его 54-летняя знакомая, которая обратилась в полицию лишь спустя почти 4 месяца после совершения преступления.

Сообщается, что 2 октября прошлого года злоумышленник встретился с потерпевшей, с которой был знаком на почве неоднократного совместного употребления спиртного. В ходе беседы женщина рассказала знакомому, что обменяла свою двухкомнатную квартиру в Ижевске на частный дом в Увинском районе, при этом получив доплату в размере 150 тыс. руб. Узнав о об этом, грабитель схватил потерпевшую за волосы и, пригрозив расправой, потребовал отдать деньги.

В течение дня женщина в сопровождении злоумышленника трижды заходила в отделение банка и частями снимала сумму со сберкнижки. В результате злоумышленник похитил все 150 тыс. руб.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Похищенные деньги подозреваемый уже успел потратить на приобретение спиртного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия). В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершенное преступление ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter