До двух лет лишения свободы грозит жителю Удмуртии за изготовление нунчак

До двух лет лишения свободы грозит жителю Удмуртии за изготовление нунчак

До двух лет лишения свободы грозит жителю Удмуртии за изготовление нунчак

6 февраля 2013, 11:11
Общество
Полицейские задержали жителя д. Подшивалово Завьяловского района за незаконное изготовление и хранение холодного оружия – нунчак, которые он изготовил из черенка лопаты и веревочного троса

Полицейские задержали 26-летнего жителя д. Подшивалово Завьяловского района за незаконное изготовление и хранение холодного оружия – нунчак, которые он изготовил из черенка лопаты и веревочного троса, сообщает пресс-служба МВД по УР. Полицейским об этом сообщил один из жителей деревни, который уточнил, что мужчина иногда выходит с нунчаками на улицы населенного пункта.

Сообщается, что при задержании злоумышленник вел себя агрессивно, пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции.

В отделе полиции мужчина признался, что является поклонником восточных боевиков, под влиянием которых и изготовил оружие.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело ч.4 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия), кроме того, на него составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter