На катке в сквере Драгунова в Ижевске опять образовалась опасная промоина

На катке в сквере Драгунова в Ижевске опять образовалась опасная промоина
6 февраля , 10:11ОбществоФото: udm-info
Ижевчанин прислал в редакцию Udm-Info фотографии с катка в сквере Оружейника Драгунова, сделанные сегодня утром, буквально полчаса назад. На льду катка - большое подтаявшее пятно. На пруду, как и год назад, образовалась опасная промоина.

По словам очевидца, он буквально полчаса назад был в сквере и увидел на пруду, где залит каток, большую промоину. «Это именно промоина, а не следствие потепления, - считает ижевчанин, - от потепления лед был бы равномерно подтаявший по всему пруду. Обратите внимание, что промоина замерзла сверху».

Также вода проступает и вне пределов катка.

При этом мужчина говорит, что каток открыт для посетителей, и поэтому представляет серьезную опасность для детей, ведь сегодня суббота и ребята наверняка пойдут кататься.

Напомним, год назад, в конце января 2020-го на пруду в сквере Драгунова тоже была промоина.

Об опасности образования таких явлений и о том, что рядом с катком течет ручей, предупреждали жители района и этой зимой. На запрос в МЧС 20 января был получен ответ, подписанный начальником ГУ МЧС Росси по Удмуртии генерал-майором П. М. Фоминым:

«Главное управление МЧС России по УР провело мероприятия по проверке фактов, изложенных в Вашем обращении от 28.12.2020 г. В ходе проверки выявлено, что на катке в сквере Оружейника Драгунова обеспечение безопасности осуществляет спасательный пост РОО «ОСВОД в Удмуртской республике», который осуществляет контроль за толщиной льда и за количеством людей, находящихся на катке.

Опасная зона (промоина) имела место из-за аварии сетей ГВС, которая в декабре 2020 года была ликвидирована службой ЖКХ.

Также сообщаю, что за проведение мероприятий на водных объектах Удмуртской Республики с нарушением требований Правил охраны жизни людей их организаторы могут быть привлечены к административной ответственности…».

Однако никакого поста ОСВОД ижевчанин на катке сегодня утром не обнаружил...

Дополнено в 11.35: Жители Ленинского района в сообществе Вайбер «Наш дом Строитель» постят свои фотографии и обмениваются мнениями: «Пятно появилось? Лужа на льду. Она от дождя там осталась». - «Ну конечно, от дождя. А по совпадению с бассейнов воду сливали». - «Могу ошибаться, но возможно в середине лёд просел и вода с краев стекла в середину». - «Дождь замёрз ночью. Снег сухой. Это промоина». - «До свидания, каток? Они только новые колонки по периметру пруда установили...» - «А тем временем каток чистят от снега и на нём катаются дети». - «Там реально лёд прогнулся, провис». - «Сотрудники катка сказали, что лёд просел до дна, глубина 1 метр, провалов не будет. Каток будет работать дальше. Следов замеров толщины льда не обнаружил. Сотрудников МЧС тоже нет». - «Они на глаз определяют».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter