В ПФО закрыт каждый девятый бассейн

В ПФО закрыт каждый девятый бассейн

В ПФО закрыт каждый девятый бассейн

6 марта 2006, 18:12
Общество
В процессе проверок бассейнов прокуратура возбудила в Удмуртии 26 производств об административных правонарушениях.

В понедельник Генеральная прокуратура РФ заявила о завершении проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы безопасной эксплуатации плавательных бассейнов в Приволжском федеральном округе. По результатам проверок, работа 91 из 831 бассейнов была приостановлена. При этом 5 из них находятся в государственной собственности, 74 - в муниципальной и 12 - в частной.

В процессе проверок в отношении должностных и юридических лиц в Удмуртии возбуждено 26 производств об административных правонарушениях, т.е. более 10% из 234 дел, возбужденнных прокуратурой в округе в целом. Кроме того, 41 дело возбуждено в Башкортостане, 32 в Татарстане, и 25 в Кировской области.

В ходе проверки была прекращена эксплуатация бассейнов санаторно-курортного комплекса «Волжанка» (Республика Чувашия), «Жемчужина» Федерального ядерного центра г. Сарова (Нижегородская область), ОАО «Пензенская генерирующая компания» (Пензенская область). В Удмуртии была приостановлена работа спорткомплекса «Динамо». Наибольшее количество бассейнов, работа которых была приостановлена, приходится на Пензенскую область (20), Республику Марий Эл (15), Пермский край (13).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter