В ряде районов Удмуртии могут быть сложности с паводком

В ряде районов Удмуртии могут быть сложности с паводком

В ряде районов Удмуртии могут быть сложности с паводком

6 марта 2006, 19:27
Общество
Сегодня в комиссии по ЧС УР прогнозировали возможные последствия паводка весной 2006 года.

Паводок и его последствия прогнозировали сегодня на селекторном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Удмуртии. На мероприятии представители комиссии по ЧС сообщили, что толщина снежного покрова и глубина промерзания земли находятся в норме.

По мнению Владимира Своекошина, генерального директора ОАО "Удмуртгипроводхоз", риск возникновения сильного паводка существует: «если температура будет повышаться, то с вами имеем аналог 1979 года, когда при малых запасах снега среднесуточная температура поднялась до плюс 18, мы получили паводок исключительно высокой обеспеченности». Кроме того, сложности с прохождением паводка могут возникнуть в Камбарском, Глазовском, Киясовском, Увинском, Вавожском районах республики.

Но в комиссии по ЧС считают, что справятся с таянием снегов. Начало паводка ожидается в середине апреля. К середине марта вице-премьер правительства республики Виктор Савельев обязал все администрации предоставить заявки по проведению противопаводковых мероприятий в комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter