За Международным кадровым агентством скрывался обычный ИП

За Международным кадровым агентством скрывался обычный ИП

За Международным кадровым агентством скрывался обычный ИП

6 марта 2007, 17:40
Общество
ИП Гришин С.В. признан нарушившим законодательство о рекламе в связи с распространением недостоверной рекламы деятельности международного кадрового агентства «Запад».

Сегодня, 6 марта 2007 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике вынесено решение о признании ИП Гришина С.В. нарушившим п. 20 ч. 3, ч. 7 ст. 5 aедерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Напомним, дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ИП Гришина С.В. было возбуждено Удмуртским УФАС по заявлению гражданина г. Ижевска о распространении в газете «Лидер почта» ненадлежащей рекламы Международного кадрового агентства «Запад» в виду наличия в ней несоответствующих действительности сведений о лице, оказывающем услуги по трудоустройству граждан за рубежом, а также о предмете оказываемых услуг.

В ходе рассмотрения дела Комиссией УФАС было установлено, что объектом рекламирования, указанной рекламы является Международное кадровое агентство «Запад» как лицо, оказывающее услуги по трудоустройству граждан за рубежом и оформлению виз, а также оказываемые им услуги. При этом, договоры на оказание услуг по трудоустройству за рубежом и оформлению виз фактически заключались не с Международным кадровым агентством «Запад», которое не существует как юридическое лицо, а с ИП Гришиным С.В. Комиссией также было установлено, что ИП Гришин С.В. не оказывает услуги по трудоустройству граждан за рубежом и не занимается оформлением виз, а предоставляет гражданам лишь информационно-консультационные услуги, связанные с трудоустройством граждан Российской Федерации за рубежом.

Поскольку в рекламе Международного кадрового агентства «Запад» отсутствует часть существенной информации о предмете оказываемых услуг, а также содержится недостоверная информация о лице, оказывающем услуги по оформлению виз и трудоустройству граждан за рубежом, Комиссия Удмуртского УФАС признала ИП Гришина С.В. рекламодателем, нарушившим п. 2 ч. 3, ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», также приняла решение о выдаче ИП Гришину С.В. предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе и возбуждении в отношении ИП Гришина С.В. производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (ненадлежащая реклама).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter