Социальная гостиница для бомжей в Ижевске открыла двери для первого постояльца

Социальная гостиница для бомжей в Ижевске открыла двери для первого постояльца

Социальная гостиница для бомжей в Ижевске открыла двери для первого постояльца

6 марта 2013, 17:43
Общество
Первая жительница Ижевска, находящаяся без определенного места жительства и занятий, стала постоялицей открытой 4 марта в столице Удмуртии социальной гостиницы для лиц данной категории на 20 мест.

Первая жительница Ижевска, находящаяся без определенного места жительства и занятий, стала постоялицей открытой 4 марта в столице Удмуртии социальной гостиницы для лиц данной категории на 20 мест. Об этом «Udm-Info» сообщила начальник управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства администрации Ижевска Ирина Галина. Функционировать гостиница будет при Комплексном центре социального обслуживания населения №3 Ленинского района, расположенного по ул. Шевченко, 25.

Напомним, сроки введения данного объекта не раз сдвигались из-за недостатка финансирования, а также необходимости разработки соответствующего положения. В данной гостинице лицо БОМЖ сможет проживать на протяжении 6 месяцев, получая питание, некоторые вещи, а также юридическую помощь в восстановлении документов и социальную помощь в трудоустройстве.

Открытие данного учреждения является пунктом реализации республиканской целевой программы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Удмуртской Республике на 2011-2015 годы, целью которой является формирование и укрепление системы профилактики правонарушений в УР.

Подобные заведения уже действуют в Воткинске и Глазове. Каждая из них рассчитана также на 20 мест, а все места в них обычно заняты. В ижевской гостинице пока занято лишь одно место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter