В восьми районах Удмуртии есть проблемы с доставкой детей в школы

В восьми районах Удмуртии есть проблемы с доставкой детей в школы

В восьми районах Удмуртии есть проблемы с доставкой детей в школы

6 марта 2013, 09:40
Общество
В сельских районах Удмуртии на сегодняшний день до места учебы и обратно перевозка детей осуществляется по 546 маршрутам.

Накануне, 5 марта, на совещании при Главном федеральном инспекторе по УР Дмитрии Мусине было проведено рабочее совещание по вопросу обеспечения безопасности детей, не имеющих возможности пользоваться школьными автобусами, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

Сообщается, что в сельских районах Удмуртии на сегодняшний день до места учебы и обратно перевозка детей осуществляется по 546 маршрутам. Почти 9 тыс. учащихся добираются на школьных автобусах, еще более тысячи – на маршрутных автобусах или транспорте родителей.

В восьми районах республики существуют проблемы с подвозом детей до места учебы по причине плохих дорог, отсутствия автобусных маршрутов или отсутствия транспортных средств в сельских поселениях.

Дмитрий Мусин поручил представителям ответственных за это ведомств незамедлительно разобраться в ситуации, составить дорожную карту, чтобы оптимизировать существующие школьные маршруты.

Отметим, что с 2001 по 2012 гг. в Удмуртии было приобретено 478 школьных автобусов, в этом году планируется приобрести еще 56 автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter