Житель Воткинска задержан за распространение экстремистской информации в Интернете

6 марта 2013, 09:26Общество
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

48-летний житель Воткинска задержан за распространение в сети Интернет информации экстремистского характера, в которой он призывал к разжиганию межнациональной ненависти, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. В ходе проведенного по месту жительства мужчины обыска была изъята компьютерная техника.

Материалы проверки для принятия решения направлены в Воткинский МСО Следственного управления СКР по УР. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

МВД по УР призывает граждан не вступать в движения сомнительного толка, сообщать о фактах распространения информационных сообщений, материалов и листовок экстремистского, националистического и антифашистско-анархического характера в полицию по телефону 02, или по телефону доверия МВД: 934-373, 934-474, 934-575.