Общественники в Удмуртии добиваются расчистки дорог в п. Медведево

Общественники в Удмуртии добиваются расчистки дорог в п. Медведево

6 марта 2019, 19:18ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Проживающие на ул. Агнии Барто семьи пожаловались, что с середины февраля дорожная техника перестала приезжать в их поселок.

Активисты ОНФ в Удмуртии добиваются своевременной расчистки дорог в п. Медведево для многодетных семей.

Общественники направили обращение в прокуратуру и ГИБДД о проведении проверки содержания дорог на всех улицах нового поселка. Также эксперты ОНФ порекомендовали администрации Ижевска включить в реестр обслуживания городской дорожно-уличной сети дороги не только в Медведево, но и в другом микрорайоне для многодетных семей и Люлли.

В пресс-службе ОНФ рассказали, что проживающие на ул. Агнии Барто семьи пожаловались, что с середины февраля дорожная техника перестала приезжать в их поселок. Сразу после сигнала представители ОНФ обратились в службу благоустройства с просьбой почистить не только дорогу на данной улице, но и на остальных четырех. Трактор выехал по проблемному адресу, однако жители остались недовольны проделанной работой. Не дождавшись качественной уборки, 22 февраля они, «вооружившись» лопатами, почистили дороги вручную. До конца февраля техника на массиве так и не появлялась.

«Представители муниципалитета сообщили, что знают о проблеме. Как нам объяснили, содержание дорог в Медведево и Люллях – нецелевое использование средств, так как этих микрорайонов нет в проекте благоустройства дорог в зимнее время. Поэтому обращаемся к администрации Ижевска оперативно провести работу по включению всех дорог этих поселков в реестр содержания дорожно-уличной сети», – пояснил руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter