Жительница Удмуртии стала бесплодной из-за некачественного лечения

Жительница Удмуртии стала бесплодной из-за некачественного лечения

6 марта 2019, 15:31ОбществоPhoto: wikipedia.org
Суд взыскал с Шарканской больницы и минздрава 750 тысяч рублей.

Шарканскую районную больницу обязали выплатить 750 тысяч рублей за неполное обследование пациентки. Женщина получит 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред, сообщает пресс-служба Воткинского районного суда.

В октябре 2017 года потерпевшая обратилась в больницу с жалобой на режущие боли внизу живота. Ей назначили амбулаторное лечение, но после того, как ей стало хуже, госпитализировали.

Девушку выписали из больницы преждевременно, перед выпиской не провели УЗИ органов малого таза, ЭКГ и другие лабораторные и инструментальные исследования.

«Вместе с тем курс антибиотикотерапии был явно неполным, больная была выписана преждевременно в связи с недооценкой тяжести ее состояния и без учета отрицательной динамики лабораторных данных (нарастание СОЭ, лейкоцитоза)», - отмечает пресс-служба суда.

Через два дня пациентку срочно госпитализировали БУЗ УР ГКБ №8 МЗ УР г. Ижевска, где в тот же день ей была сделана операция. Но после операции она уже, возможно, не сможет родить ребенка, что принесло женщине моральные и нравственные страдания.

Решение суда в силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter