Режим повышенной готовности объявили в Москве по коронавирусу

Режим повышенной готовности объявили в Москве по коронавирусу
Режим повышенной готовности объявили в Москве по коронавирусу
6 марта 2020, 14:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Москвы разработали три плана борьбы с коронавирусом по трем сценариям.

В Москве усилены требования по проведению профилактических осмотров горожан и контроль за приезжающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, пишут Новые Известия. Кроме того, в столице построят госпиталь из быстровозводимых конструкций.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пока удается избегать массового распространения коронавируса. Однако огромный город невозможно изолировать, потому новые случаи заболевания, скорее всего, будут.

Согласно указу мэра, граждане, посетившие страны, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, должны сообщать о своем возвращении в Россию и о месте пребывания по телефону "горячей линии". При появлении симптомов ОРВИ им надо сразу же обращаться за врачебной помощью, вызывая врача на дом, без похода в поликлинику. Также в указе сказано, что граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Испании и Германии, должны самоизолироваться дома на две недели, не посещать работу, учебу и по минимуму - общественные места.

Даже если человек хорошо себя чувствует, но для самоизоляции ему необходим больничный лист, нужно лишь позвонить на "горячую линию" и больничный лист ему доставит курьер. Заявку примут и оформят больничный лист независимо от самочувствия, даже здоровым людям.

Оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом в Москве переведен в круглосуточный режим работы.

В конце февраля власти Москвы подготовили три плана мер по борьбе с коронавирусом по трем сценариям: "А", "Б" и режим ЧС. Самый строгий – режим ЧС – предусматривает закрытие всех предприятий и организаций, кроме экстренных служб. Жителям нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter