На полпреда Александра Коновалова хотят возбудить дело

На полпреда Александра Коновалова хотят возбудить дело

На полпреда Александра Коновалова хотят возбудить дело

6 апреля 2006, 13:55
Общество
Полномочный представитель президента в ПФО Александр Коновалов оказался в центре скандала в Ульяновске. Ряд заявителей просит областную прокуратуру возбудить по фактам, связанным с его визитом Коновалова в город, уголовное дело.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов неожиданно оказался в центре скандала в Ульяновске. Лидеры ульяновских отделений партии "Яблоко", организации "Зеленое "Яблоко", движения "Оборона" и организации "Объединенный гражданский фронт" просят областную прокуратуру возбудить по фактам, связанным с визитом Коновалова в город, уголовное дело.

На прошлой неделе Александр Коновалов прилетал на заседание Законодательного собрания Ульновской области, посвященное утверждению Сергея Морозова в должности губернатора. Самолет полпреда прибыл в аэропорт "Ульяновск-Восточный", оттуда же вечером во вторник и улетел. Об этом сообщает ИА "Время Регионов" со ссылкой на "Симбирский курьер".

В тот день два раза перекрывалось движение по мосту через Волгу, из-за чего люди сидели в пробках по три-четыре часа. Лидеры ульяновских отделений партии "Яблоко", организации "Зеленое "Яблоко", движения "Оборона" и организации "Объединенный гражданский фронт" сочли такие вещи вопиющими, о чем и написали в заявлении прокурору.

Отметив в документе, что через мост не пропускали даже машины "Скорой помощи", заявители спрашивают: "Почему было нарушено... конституционное право (ульяновцев) на свободу передвижения? Каким законом регламентируются подобные издевательства над населением Ульяновской области?.. Задействованы были не только сотрудники ГИБДД, но и другие структуры УВД. Видимо, главная задача - оградить чиновников от народа, а пресечь массовые побоища со смертельными исходами некому". "А кто, - спрашивают заявители, - заплатит миллионы рублей за простой маршруток, за сожженный бензин частных автовладельцев, тех же трамваев? Кто оплатит несостоявшиеся встречи и совещания? Кто оплатит людям, опоздавшим на работу?".

Расценивая многочасовые перекрытия движения во вторник как незаконные и ущемившие права граждан, авторы заявления просят прокурора возбудить уголовное дело. Копии заявления направлены губернатору Ульяновской области, начальнику УВД области и председателю комитета Заксобрания по правам человека и обращениям граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter